Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
|
![]() |
CURREX, привет!
Я понял, что если выложить статью и на свой сайт и на сайты блогов Яндекс.Дзен, VC.ru, Хабр, то на сайтах блогов статья стане в поисковой выдаче выше чем статья на своем сайте. Хотел посоветоваться по стратегии. Тогда публиковать статью с сайта на сайтах блогов нет смысла? А просто опубликовать отдельные уникальные статьи, которых нет на своем сайте? Как понимаю тогда площадки Яндекс.Дзен, VC.ru, Хабр не будут конкурировать с моим сайтом и выступят в качестве имиджевых (то что у моего проекта есть блоги на этих площадках). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Привет
1. Да, ты можешь одновременно выкладывать уникальную статью на своем сайте и в Яндекс.Дзен. Но лучше сначала разместить её на своем сайте и дождаться индексации, чтобы поисковые системы поняли, что оригинал именно у тебя. 2. Да, материалы на Яндекс.Дзен часто индексируются быстрее, но это не всегда гарантирует, что они получат приоритет. 3. Поэтому, как я уже сказал, сначала размещай статью на своем сайте, а после индексации — на Дзен. 4. Можно копировать одну и ту же статью, но для SEO это не лучший вариант. Поисковики могут не любить дублированный контент, что может плохо сказаться на ранжировании. 5. Для добавления статьи на Яндекс.Дзен, VC.ru и Хабр нужно пройти модерацию. Это может занять время и иногда быть сложным, но при соблюдении правил публикации и уникальности контента всё получится. В общем, лучше создавать уникальный контент для каждого ресурса, если хочешь достичь лучших результатов. |
|
|
![]() |
|
![]() |
Привет 1. Да, ты можешь одновременно выкладывать уникальную статью на своем сайте и в Яндекс.Дзен. Но лучше сначала разместить её на своем сайте и дождаться индексации, чтобы поисковые системы поняли, что оригинал именно у тебя. 2. Да, материалы на Яндекс.Дзен часто индексируются быстрее, но это не всегда гарантирует, что они получат приоритет. 3. Поэтому, как я уже сказал, сначала размещай статью на своем сайте, а после индексации — на Дзен. 4. Можно копировать одну и ту же статью, но для SEO это не лучший вариант. Поисковики могут не любить дублированный контент, что может плохо сказаться на ранжировании. 5. Для добавления статьи на Яндекс.Дзен, VC.ru и Хабр нужно пройти модерацию. Это может занять время и иногда быть сложным, но при соблюдении правил публикации и уникальности контента всё получится. В общем, лучше создавать уникальный контент для каждого ресурса, если хочешь достичь лучших результатов. Стратегия в целом такая как я понял? Цитата Хотел посоветоваться по стратегии. Тогда публиковать статью с сайта на сайтах блогов нет смысла? А просто опубликовать отдельные уникальные статьи, которых нет на своем сайте?
Как понимаю тогда площадки Яндекс.Дзен, VC.ru, Хабр не будут конкурировать с моим сайтом и выступят в качестве имиджевых (то что у моего проекта есть блоги на этих площадках). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
rownong27, Привет.
1. Да, можно одновременно выкладывать статьи на своем сайте и Яндекс.Дзен. 2. Да, на Яндекс.Дзен материалы индексируются быстрее благодаря популярности платформы. 3. Лучше сначала опубликовать статью на своем сайте и дождаться её индексации, а затем разместить на Яндекс.Дзен. Так ваш сайт получит первичный трафик. 4. Можно копировать статьи, но для лучшего SEO лучше делать уникальные тексты для каждого ресурса. 5. На Яндекс.Дзен, VC.ru и Хабр требуется модерация. Это несложно, если статья качественная и соответствует правилам площадок. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Дзен как бы топит только за уникальные материалы. Так что если статья будет выкладываться ещё где-то, надо бы эти площадки привязать к своему аккаунту на Дзене. Если это возможно, конечно, так как не все социальные сети там привязываются.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
AndryTechno, Полезно спасибо! Как раз тоже актуальный вопрос для меня.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Вставлю и я свои пять копеек:
Уникальная статья если она впервые на одном ресурсе. Здесь дело даже не в быстроте индексирования, даже если Вы в вебмастере покажите её, что это даст? У дзена скорее всего а много сильне и трастовей домен чем Ваш. Вы сами копипастите свой контент. Обычно текст защищают хитрыми примочками против копирования, а Вы сами себе в ногу стреляете. Можно везде постить одно и тоже, но 99% что поисковик со всех мест публикаций выберет один который по критериям его алгоритмов наиболее качественный, а остальное сольет. И не факт, что в топе будет ваш сайт. Или покажите мне запрос по которому в топ 5 выдачи одинаковый текст на трёх разных сайтах. Ну так сосредоточьтесь на одном, и занимайтесь ним одним, но качественно. На вех вами перечисленных строго требуют уникальный контент. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Дзен в последнее не радует. Думаю, можно его вообще не учитывать как площадку, на которой может быть что-то дельное.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Дзен в последнее не радует. Думаю, можно его вообще не учитывать как площадку, на которой может быть что-то дельное. Помойка для рекламы от Яндекса. Как ей была, так и не улучшилась за последнее время.-------------------- |
|
|
|