X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
> Вопрос про публикацию статей на своем блоге и Яндекс.Дзен, VC.ru, Хабр
rownong27
rownong27
Topic Starter сообщение 11.7.2024, 10:20; Ответить: rownong27
Сообщение #1

Здравствуйте.
Подскажите
1) Могу ли я одновременно выкладывать уникальную статью на своем сайте и сразу ее добавлять в Яндекс.Дзен?
2) Или на Яндекс.Дзен поисковки быстрей проиндексируют материалы?
3) Тогда надо сначала на моем сайте выкладывать и после индексации на Яндекс.Дзен?
4) Могу одну и ту же статью везде копировать? Трудозатратно под каждый ресурс отдельную уникальную статью делать.
5) Как вообще добавлять статью на Яндекс.Дзен, VC.ru, Хабр? Надо модерацию пройти? На сколько это сложно?
0
Вернуться в начало страницы

Ответить с цитированием данного сообщения
rownong27
rownong27
Topic Starter сообщение 18.7.2024, 16:51; Ответить: rownong27
Сообщение #2

CURREX, привет!

Я понял, что если выложить статью и на свой сайт и на сайты блогов Яндекс.Дзен, VC.ru, Хабр, то на сайтах блогов статья стане в поисковой выдаче выше чем статья на своем сайте.

Хотел посоветоваться по стратегии. Тогда публиковать статью с сайта на сайтах блогов нет смысла? А просто опубликовать отдельные уникальные статьи, которых нет на своем сайте?
Как понимаю тогда площадки Яндекс.Дзен, VC.ru, Хабр не будут конкурировать с моим сайтом и выступят в качестве имиджевых (то что у моего проекта есть блоги на этих площадках).

AndryTechno
AndryTechno
сообщение 18.7.2024, 17:20; Ответить: AndryTechno
Сообщение #3

Привет
1. Да, ты можешь одновременно выкладывать уникальную статью на своем сайте и в Яндекс.Дзен. Но лучше сначала разместить её на своем сайте и дождаться индексации, чтобы поисковые системы поняли, что оригинал именно у тебя.
2. Да, материалы на Яндекс.Дзен часто индексируются быстрее, но это не всегда гарантирует, что они получат приоритет.
3. Поэтому, как я уже сказал, сначала размещай статью на своем сайте, а после индексации — на Дзен.
4. Можно копировать одну и ту же статью, но для SEO это не лучший вариант. Поисковики могут не любить дублированный контент, что может плохо сказаться на ранжировании.
5. Для добавления статьи на Яндекс.Дзен, VC.ru и Хабр нужно пройти модерацию. Это может занять время и иногда быть сложным, но при соблюдении правил публикации и уникальности контента всё получится.
В общем, лучше создавать уникальный контент для каждого ресурса, если хочешь достичь лучших результатов.

rownong27
rownong27
Topic Starter сообщение 18.7.2024, 17:32; Ответить: rownong27
Сообщение #4

Цитата(AndryTechno @ 18.7.2024, 17:20) *
Привет
1. Да, ты можешь одновременно выкладывать уникальную статью на своем сайте и в Яндекс.Дзен. Но лучше сначала разместить её на своем сайте и дождаться индексации, чтобы поисковые системы поняли, что оригинал именно у тебя.
2. Да, материалы на Яндекс.Дзен часто индексируются быстрее, но это не всегда гарантирует, что они получат приоритет.
3. Поэтому, как я уже сказал, сначала размещай статью на своем сайте, а после индексации — на Дзен.
4. Можно копировать одну и ту же статью, но для SEO это не лучший вариант. Поисковики могут не любить дублированный контент, что может плохо сказаться на ранжировании.
5. Для добавления статьи на Яндекс.Дзен, VC.ru и Хабр нужно пройти модерацию. Это может занять время и иногда быть сложным, но при соблюдении правил публикации и уникальности контента всё получится.
В общем, лучше создавать уникальный контент для каждого ресурса, если хочешь достичь лучших результатов.

Стратегия в целом такая как я понял?

Цитата
Хотел посоветоваться по стратегии. Тогда публиковать статью с сайта на сайтах блогов нет смысла? А просто опубликовать отдельные уникальные статьи, которых нет на своем сайте?
Как понимаю тогда площадки Яндекс.Дзен, VC.ru, Хабр не будут конкурировать с моим сайтом и выступят в качестве имиджевых (то что у моего проекта есть блоги на этих площадках).

KelvinM
KelvinM
сообщение 19.7.2024, 23:06; Ответить: KelvinM
Сообщение #5

rownong27, Привет.

1. Да, можно одновременно выкладывать статьи на своем сайте и Яндекс.Дзен.

2. Да, на Яндекс.Дзен материалы индексируются быстрее благодаря популярности платформы.

3. Лучше сначала опубликовать статью на своем сайте и дождаться её индексации, а затем разместить на Яндекс.Дзен. Так ваш сайт получит первичный трафик.

4. Можно копировать статьи, но для лучшего SEO лучше делать уникальные тексты для каждого ресурса.

5. На Яндекс.Дзен, VC.ru и Хабр требуется модерация. Это несложно, если статья качественная и соответствует правилам площадок.

Liudmila
Liudmila
сообщение 31.7.2024, 20:43; Ответить: Liudmila
Сообщение #6

Дзен как бы топит только за уникальные материалы. Так что если статья будет выкладываться ещё где-то, надо бы эти площадки привязать к своему аккаунту на Дзене. Если это возможно, конечно, так как не все социальные сети там привязываются.

AllexOne
AllexOne
сообщение 11.8.2024, 15:24; Ответить: AllexOne
Сообщение #7

AndryTechno, Полезно спасибо! Как раз тоже актуальный вопрос для меня.

Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
Быстрый ответ