X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
> Если кто-то для своего портфолио готов сделать форум полностью бесплатно (с моим доменом), предложите пожалуйста
Tia2
Tia2
Topic Starter сообщение 12.10.2024, 0:18; Ответить: Tia2
Сообщение #1

Здравствуйте!
Сама делала форум с помощью бесплатного шаблона на бесплатном хостинге, потом удалила. Получился он очень слабым. Сейчас заниматься этим не хочется, форум нужен, а денег на него нет, потому что и денег у меня на такое сейчас нет, и сама могу бесплатно простенький сделать. Домен хочу купить самый дешёвый, из тех, который от 100 рублей. Если кому-то интересно сделать форум для своего портфолио, пожалуйста, предложите! Хостинг, желательно тоже бесплатный, но готова обсудить варианты.
Тема: биотехнологии, нейрокомпьютеры и нейрокоммуникаторы, нейровизионика и нейровидеография, а также: психовидеография и психовизионика, и т.п. В целом: всё, что касается инородных технологий в телах.
Очень-очень важно, чтобы темы могли создаваться не только на русском языке, но и на других языках. И как-то надо сделать, чтобы одни и те же темы на разных языках разгруппировывались.
Мне очень нравится этот сайт, и сайт "тонкий мир (точка) ру".
Если получится сделать форум с живым чатом для общения, то очень хорошо.
То что я хочу, не может быть бесплатным, особенно с чатом, но возможно кому-то будет интересно поработать над таким форумом.
Название для домена напишу позже.

--------------------
Мой личный видеоблог на "YouTube", и он же нейровидеоблог и нейровизионический блог: здесь
0
Вернуться в начало страницы

Ответить с цитированием данного сообщения
malamut
malamut
сообщение 12.10.2024, 13:15; Ответить: malamut
Сообщение #2

На форум сейчас тяжело привлечь пользователей. Если вам нужны функции комьюнити - начните с соцсетей, это будет бесплатно и там уже зарегистрировано много народу. Основная проблема - не в технических решениях, а в привлечении участников в сообщество - если у вас будет интересно, то пользователи пойдут за вами хоть в соцсеть, хоть на форум, хоть в мессенджер.

Цитата(Tia2 @ 11.10.2024, 22:18) *
Домен хочу купить самый дешёвый, из тех, который от 100 рублей

При выборе домена смотрите не только на цену покупки, но и на цену продления. Очень часто цены отличаются в несколько раз. Ушлые регистраторы понимают, что если вы потратили кучу усилий на развитие сайта на домене за 1$, то будете готовы продлевать и по 10$, и по 20$.

--------------------

Tia2
Tia2
Topic Starter сообщение 12.10.2024, 13:41; Ответить: Tia2
Сообщение #3

malamut, я решила оставить свой домен, который уже есть у меня. Нет смысла регистрировать другой, и тот подойдёт.

--------------------
Мой личный видеоблог на "YouTube", и он же нейровидеоблог и нейровизионический блог: здесь

Skyworker
Skyworker
сообщение 14.10.2024, 5:20; Ответить: Skyworker
Сообщение #4

Цитата(malamut @ 12.10.2024, 13:15) *
На форум сейчас тяжело привлечь пользователей. Если вам нужны функции комьюнити - начните с соцсетей, это будет бесплатно и там уже зарегистрировано много народу. Основная проблема - не в технических решениях, а в привлечении участников в сообщество - если у вас будет интересно, то пользователи пойдут за вами хоть в соцсеть, хоть на форум, хоть в мессенджер.
Все верно, для развития форума нужно группа единомышленников, которые будут наполнять этот сайт контентом и вести интересные беседы на нем. Если нет такого ядра, то создавайте свой форум на любом движке, толку от него не будут, но будет мертвым. Ну, или, как вариант, можно платить за посты. Но платить вы, как видно, не хотите.

--------------------
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов
Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами

Tia2
Tia2
Topic Starter сообщение 15.10.2024, 17:49; Ответить: Tia2
Сообщение #5

Skyworker, у меня достаточно большой опыт сосуществования с форумами. Обратите внимание на дату моей регистрации на данном форуме. Я почти всю жизнь работаю на компьютерах с текстами или информацией, и что-нибудь делаю в интернете. Форум делать надо. Только делать его надо международным, чтобы были темы и на иностранных языках. В соцсетях не так удобно сохранять информацию, и меньше возможностей чем на форумах в интернете.

На самом деле, я хочу создать даже не форум, а некое мультипространственное место для сбора и хранения информация, встреч, и создания разных штук. Со временем, именно это место станет считаться "Квиллириумом", и это название станет именем нарицательным. Мне очень нравится форум "рутрекер.орг", очень ценна для меня "Википедия" (она была не всегда), а ещё для меня это о планете-библиотеке, и планете-хранилище.

--------------------

Skyworker
Skyworker
сообщение 16.10.2024, 6:17; Ответить: Skyworker
Сообщение #6

Цитата(Tia2 @ 15.10.2024, 17:49) *
На самом деле, я хочу создать даже не форум, а некое мультипространственное место для сбора и хранения информация, встреч, и создания разных штук. Со временем, именно это место станет считаться "Квиллириумом", и это название станет именем нарицательным. Мне очень нравится форум "рутрекер.орг", очень ценна для меня "Википедия" (она была не всегда), а ещё для меня это о планете-библиотеке, и планете-хранилище.
Не плохая идеи. Удачи в реализации!

--------------------
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов
Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами

malamut
malamut
сообщение 16.10.2024, 15:31; Ответить: malamut
Сообщение #7

Возьмите вордпресс, он простой и бесплатный, есть плагины и форумов, и базы знаний и чего угодно. Тем более, что вы вроде уже используете на своём сайте.
Начните с простого, а если не будет хватать возможностей - уже тогда искать более подходящее решение. Содержание и комьюнити первичны, форма - вторична.

--------------------

Tia2
Tia2
Topic Starter сообщение 22.10.2024, 5:48; Ответить: Tia2
Сообщение #8

Кстати вот видео о планете-библиотеке из сериала "Доктор кто"

--------------------

Gerga
Gerga
сообщение 4.11.2024, 1:51; Ответить: Gerga
Сообщение #9

Так) меня это заинтриговало) но просто форум/сайт в классическом понимании - это банально, старомодно и оно централизованно)) особенно для вселенской библиотеки) :rolleyes:
У меня вот сейчас появилось пару мыслей и идей, надо додумать как и что можно сделать и как это потом можно монетизировать (надо же на что-то жить))

Вообще в компании мы разрабатываем решения для бизнеса в web3 сфере и хочется чем-то своим в этом направлении заняться, а вот идеи прямо толковые пока не приходили

2009bes
2009bes
сообщение 18.11.2024, 16:12; Ответить: 2009bes
Сообщение #10

Опишите в ЛС детали проекта, интересно

Цитата(Tia2 @ 12.10.2024, 1:18) *
Сама делала форум с помощью бесплатного шаблона на бесплатном хостинге, потом удалила. Получился он очень слабым. Сейчас заниматься этим не хочется, форум нужен,

именно данное сообщение вызывает неоднозначные вопросы

--------------------
Оценка и анализ ваших проектов на удобство использования для конечного пользователя

Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
Быстрый ответ