X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
> Посоветуйте стабильный VPS до 3 евро
MetalMessiah
MetalMessiah
Topic Starter сообщение 28.11.2024, 1:40; Ответить: MetalMessiah
Сообщение #1

Доброго времени суток!

Сегодня случайно узнал что хостинг, которым я пользуюсь года 4 (а может уже и 5) угрожает скурвиться. Чем это закончится еще не знаю, но надо на всякий случай готовить лыжи уже :da: Название не называю, ибо не реклама, хотя хостинг мне казался хорошим и я планировал и дальше им пользоваться. Проект на нем тяжелый, но максимально оптимизированный потому ресурсов хватает с головой. Но переносить туда-сюда каждый день достаточно сложно, это не просто забекапил и развернул бекап за 5 минут + время на копирование с VPS на VPS как обычно происходит с сайтами.

Текущие характеристики: uptime больше 4 лет безперебойной работы и без перезагрузок.
Прикрепленное изображение

CPU 1 vCPU Xeon 2.10GHz
RAM: 1 GB
SSD: 10 GB
Стоимость: $3 в месяц

Что нужно: те же характеристики по CPU, RAM и аптайму, приблизительно то же самое по диску и цене.
Обязательно связь по внутренней локальной сети между своими серверами, возможность докупать и монтировать отдельные диски в облаке (SSD и HDD отдельно) и оплату не только картами одной отдельно взятой страны, но и Volet / Payeer / PerfectMoney и/или криптовалюты не через кривой шлюз накидывающий 5-10% комиссии или считающий по неадекватному курсу (не буду тыкать пальцем...)

Это все сейчас есть, просто нужно искать замену.
Локация - NL, DE, можно другие страны. Ни в коем случае не США, не Украина и не РФ.

Ушлёпков типа Google Cloud которые блокируют все сервера и отпускают IP адреса из-за ошибки блокировки суммы на привязанной карте, вызванной сбоем в банке (мне нужна адекватная стабильность работы), а также тех кто любит раз в пол года постоянным клиентам задирать цены и прочих подобных не предлагать.

0
Вернуться в начало страницы

Ответить с цитированием данного сообщения
Skyworker
Skyworker
сообщение 4.12.2024, 12:23; Ответить: Skyworker
Сообщение #2

Смотри у меня в подписи. Для серьезных проектов - самое оно!

--------------------
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов
Топовая партнерка под серый крипто-трафф

MetalMessiah
MetalMessiah
Topic Starter сообщение 4.12.2024, 19:32; Ответить: MetalMessiah
Сообщение #3

У Вас в подписи - Inferno. Хостинг хороший и надежный, не спорю. Но цены начинаются от пятёрика, а мне надо бы дешевле.
Сейчас на западе взял одну машинку по акции (черная пятница) с хорошей скидкой и оплатой за год. Посмотрю за стабильностью потом буду думать переезжать на нее или использовать для менее чувствительных к простоям проектов.

Вопрос актуален.

Skyworker
Skyworker
сообщение 9.12.2024, 6:13; Ответить: Skyworker
Сообщение #4

Цитата(MetalMessiah @ 4.12.2024, 19:32) *
Но цены начинаются от пятёрика, а мне надо бы дешевле.
Скупой всегда платит дважды, а, иногда, и трижды. Если проекты не жалко, ищите.

--------------------

Boymaster
Boymaster
сообщение 10.12.2024, 20:08; Ответить: Boymaster
Сообщение #5

Цитата(MetalMessiah @ 28.11.2024, 1:40) *
и криптовалюты не через кривой шлюз накидывающий 5-10% комиссии или считающий

Можно узнать что это за шлюз? Я везде в крипте плачу, может выйти так, что я переплачиваю и не знаю об этом :D

Цитата(Skyworker @ 9.12.2024, 6:13) *
Скупой всегда платит дважды, а, иногда, и трижды. Если проекты не жалко, ищите.

Цена хостинга мало говорит про его качество. Я за 95$ тариф для сайта брал, проблемы каждую неделю были. То их ддосят, то диск сгорел, то перегруз сервера. В результате переехал и взял хостинг за 10 баксов и проблем стало в разы меньше. Нужно саму репутацию хостинга смотреть, его темы на фоурмах, отзывы.

--------------------

Skyworker
Skyworker
сообщение 11.12.2024, 6:53; Ответить: Skyworker
Сообщение #6

Цитата(Boymaster @ 10.12.2024, 20:08) *
В результате переехал и взял хостинг за 10 баксов и проблем стало в разы меньше.
Такие сервера пригодны только до первых серьезных проблем. Есть ли резервное копирование сервера, есть ли мониторинг работы и доступности сайтов? За такие деньги такого явно нет и все нужно делать, настраивать самому, заботясь об аптайме своих сайтов. Хочешь экономить - экономь. А я экономлю свое время и нервы прежде всего.

Сообщение отредактировал Skyworker - 11.12.2024, 6:54

--------------------

MetalMessiah
MetalMessiah
Topic Starter сообщение 28.12.2024, 2:20; Ответить: MetalMessiah
Сообщение #7

Цитата
Если проекты не жалко, ищите.
Я никогда не надеюсь на бекапы хостера. Были случаи что сервер удалили вместе с бекапами (но это отдельный клинический случай классовых врагов, повысивших цены без предупреждения, вследствие чего не сработало автопродление. Все остальное - разворачиваемо в случае катаклизмов.

Цитата
Можно узнать что это за шлюз?
Пожалуй, единственный приличный криптошлюз который я знаю - cryptomus. Еще enot.io более-менее но там мало криптовалют к приему. Freekassa хорошая но не совсем. Недавно на одном зарубежном сайте нарвался на быдлошлюз, который вместо "переведите 0.01 коина на такой-то адрес" требовал привязать Metamask, Trustwallet или еще какую-то хренотень которой я в принципе не пользуюсь. Вот так вообще нельзя :D

Цитата
я переплачиваю и не знаю об этом
Ну если криптой занимаешься ты примерные стоимости каждого коина на сегодня знаешь.

Цитата
Цена хостинга мало говорит про его качество
Плюсую! Например, я не уважаю Google Cloud Platform за то что в случае проблемы с инициализацией платежа по привязанной карте (по вине банка или не важно по какой причине) все инстансы останавливаются а IP адреса "отпускаются", и поднимать это все после решения проблемы с банком приходилось вручную.

Цитата
есть ли мониторинг работы и доступности сайтов?
я надеюсь только на свой мониторинг доступности, из 2х мест всего. Если есть какие-то проблемы я об этом в течение 10 минут уже буду знать.

Сообщение отредактировал MetalMessiah - 28.12.2024, 2:23

MetalMessiah
MetalMessiah
Topic Starter сообщение Вчера, 3:55; Ответить: MetalMessiah
Сообщение #8

Пожалуй апну тему.

В связи с тем что очередной г**нохостинг-недооблако поднял тариф в 2 раза на все сервера под VMware, предоставляя альтернативу под другой системой виртуализации с условием "мигрируйте сами, ручками, а мы пока вы будете с этим трахаться с вас сдерем оплату сразу за 2 сервера", видите ли диск им клонировать сложно. С такими чертями пропадает желание работать, а в связи с особенностями проекта мигрировать невозможно потому что с той виртуализацией они не предоставляют нужный мне образ системы, а под любой другой полезет несовместимость софта. А собрать установленный Linux в ISO образ и развернуть его куцыми средствами администрирования которые они предоставляют - я пока не понимаю как.

Короче нужен нормальный хостинг за адекватные деньги и чтоб принимал крипту.

Skyworker
Skyworker
сообщение Сегодня, 11:11; Ответить: Skyworker
Сообщение #9

Цитата(MetalMessiah @ 15.1.2025, 3:55) *
Короче нужен нормальный хостинг за адекватные деньги и чтоб принимал крипту.
Инферно принимает крипту. А что за черти, если не секрет? Можно в личку, чтобы я чисто сам знал.

--------------------

Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
Быстрый ответ