Помощник
|
Как убрать html карту сайта из robots.txt от aioseo |
Baphomets
|
|
||
|
|
||
|
|||
malamut |
24.12.2024, 3:10;
Ответить: malamut
|
|
Baphomets, непонятно, зачем вам html-карта сайта, если вы её в Disallow хотите поместить?
-------------------- |
|
|
Boymaster |
25.12.2024, 2:47;
Ответить: Boymaster
|
|
запретить в настройках роботс AIOSEO "Disallow: /sitemap.html Это не лучшая идея Данная строчка запретит индексацию. -------------------- |
|
|
malamut |
28.12.2024, 16:33;
|
|
Данная строчка запретит индексацию. Это точно? Запрещаем доступ к конкретной странице же, сайты без карты сайта как-то же индексируются. -------------------- |
|
|
WoWeb |
28.12.2024, 17:30;
Ответить: WoWeb
|
|
malamut, можно просто ковырнуть файлы и убрать кусок кода который выводи строчку.
Html карта сайта она больше для людей, для индексации есть .xml. Сообщение отредактировал WoWeb - 28.12.2024, 17:31 -------------------- |
|
|
malamut |
29.12.2024, 13:01;
|
|
malamut, можно просто ковырнуть файлы и убрать кусок кода который выводи строчку. В этом случае, если внести правки в плагин, то можно благополучно об этом забыть, обновить плагин - и правки слетят. Либо пометить себе и не забывать их добавлять после каждого обновления плагина - что геморройно. Либо отключить обновления плагина, но тут риски недополучить новые функции или поймать уязвимость, если её вдруг найдут в старой версии плагина. Вообще мне интересно, как блокировка Disallow: /sitemap.html может запретить индексацию сайта, или уважаемый Boymaster ошибся, или я что-то не до конца понимаю. Html карта сайта она больше для людей, для индексации есть .xml. Да, но я, если честно, не нахожу html-карты удобными, тем более для больших (судя по упоминанию ТС пагинации) сайтов. Разве что в случае, когда пользователь знает, что какая-то страница точно есть на сайте, но с помощью обычной навигации её трудно найти, но в этом случае проблема у самого сайта с навигацией и надо решать её, а не надеяться, что пользователь найдёт html-карту и с помощью неё попадёт туда, куда ему нужно. Вот вы, например, пользуетесь html-картами как посетитель чужих сайтов? Сообщение отредактировал malamut - 29.12.2024, 13:02 -------------------- ИИ дёшево бизлимитно пишет тексты Быстрая индексация сайтов в Яндекс и Google |
|
|
Boymaster |
29.12.2024, 15:22;
Ответить: Boymaster
|
|
Вообще мне интересно, как блокировка Disallow: /sitemap.html может запретить индексацию сайта, или уважаемый Boymaster ошибся, или я что-то не до конца понимаю. Про индексацию всего сайта я не говорил. Будет запрещена индексация карты sitemap.html - страницы, которая создана специально для поисковых роботов, в 99% случаев пользователи эту карту с тысячами ссылок не открывают, это сугубо сео-штука для индексации. -------------------- |
|
|
malamut |
31.12.2024, 1:50;
|
|
Про индексацию всего сайта я не говорил. Стыд и позор мне, сам додумал про "всего сайта" -------------------- |
|
|
|