X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
> Вы зарабатываете на сайтах?
uahomka
uahomka
Topic Starter сообщение 3.1.2025, 19:59; Ответить: uahomka
Сообщение #1

Вы зарабатываете на сайтах? Лично у меня не выходит... Сайт с аудиторией Ru+Ua+By, при 2000-3000 уникальных посетителей в сутки приносит 90-100$ в месяц, хватает оплатить сервер и аренду ссылок. Прибыли ноль...
0
Вернуться в начало страницы

Ответить с цитированием данного сообщения
mspcontent
mspcontent
сообщение 4.1.2025, 10:40; Ответить: mspcontent
Сообщение #2

Похожая ситуация. Монетизация стремится к нулю. Последние апдейты гугла вообще покосили сайты. Жирные сайты клиентов, с которыми я работаю, также терпят крах. Раньше хоть на биржах ссылок можно было заработать, но последние месяца полтора такое ощущение, что все вымирает.

Alexand3r
Alexand3r
сообщение 5.1.2025, 10:17; Ответить: Alexand3r
Сообщение #3

Не зарабатываю. Имею один сайт (в подписи), использую в качестве хобби для собственного развития (геймдев, php, web). Не трачу на него денег, так как он на бесплатном хостинге.

--------------------
http://vox.dx.am //игры с табл. рекордов, рисовалки, скрипты
https://dzen.ru/alexblr //мои клипы сделанные по фильмам
https://t.me/youtubequest //ютуб квест, попробуй пройди

malamut
malamut
сообщение 5.1.2025, 13:17; Ответить: malamut
Сообщение #4

Цитата(uahomka @ 3.1.2025, 17:59) *
Сайт с аудиторией Ru+Ua+By, при 2000-3000 уникальных посетителей в сутки приносит 90-100$ в месяц

Это только с контекста? Если так - это крутой результат сейчас.
Сколько на сервер тратите? С такой нагрузкой и хостинг вполне справится.
Если ваши усилия по ведению сайта минимальны, то можно было бы посоветовать масштабироваться, но если это информационный сайт - то тут в нынешних реалиях с перспективами доминирования нейросетей особо ничего не посоветуешь.

--------------------

mspcontent
mspcontent
сообщение 5.1.2025, 13:28; Ответить: mspcontent
Сообщение #5

Цитата(malamut @ 5.1.2025, 12:17) *
Если ваши усилия по ведению сайта минимальны, то можно было бы посоветовать масштабироваться, но если это информационный сайт - то тут в нынешних реалиях с перспективами доминирования нейросетей особо ничего не посоветуешь.

Информационники точно умерли, это я уже давно вижу как по своим проектам, так и по клиентским. Доживают последнее. На плаву еще те сайты, которые зависят от часто обновляемого контента по типу новостей. Сейчас нужно делать какие-то сервисы и уже желательно на базе нейросетей. Либо что-то уникальное или сильно в узкие/специфические ниши заходить, что тоже далеко не оправданное решение.

К тому же сейчас длительный переходный период проходит, когда нейросети кардинально меняют рынок и пока этот переход полностью не произойдет и все не устаканится, трудно даже сказать, куда можно переметнуться. По сути, нужно Web 3.0 осваивать, так как за ним будущее.

Вера_Симонова
Вера_Симонова
сообщение 5.1.2025, 15:50; Ответить: Вера_Симонова
Сообщение #6

Новое - это хорошо забытое старое, как известно.
Никуда не исчезнут обычные сайты, как и форумы и прочее, несмотря на нейросети - это просто заставит модернизироваться каким-то образом, но , пока мы не перешли на общение посредством мыслей))))) не стоит сдаваться в плане продвижения сайтов, соц сетей, групп в соц сетях итд.

На данный момент, нового колеса не изобрели - да, теперь немного сложнее это все, но пройдет со временем и ажиотаж вокруг нейро сетей.
Я например, ищу серьезную информацию именно на сайтах целевых, а не просто в ответах в поиске нейросетей.

Соц сети когда появились, тоже везде трубили, якобы они затмят сайты, все пропало - но нет, уживаются все вместе, у всех свои ниши. Да, потесниться приходится, конкуренция больше - но как раз на волне того, что многие погонятся за новомодными тенденциями, обычные проверенные сайты вполне себе могут остаться в нише, имея меньше конкуренции.

Пока есть ссылки, все останется так - весь интернет и есть гиперссылка, одни ссылаются на других итд

Сообщение отредактировал Вера_Симонова - 5.1.2025, 15:52

--------------------

dimonsuper
dimonsuper
сообщение 5.1.2025, 22:02; Ответить: dimonsuper
Сообщение #7

интересно чем монетизируется сайт, что с 2-3к всего 100$ выходит.... должно быть больше, причем в разы

malamut
malamut
сообщение 6.1.2025, 13:43; Ответить: malamut
Сообщение #8

Цитата(Вера_Симонова @ 5.1.2025, 13:50) *
Никуда не исчезнут обычные сайты, как и форумы и прочее, несмотря на нейросети - это просто заставит модернизироваться каким-то образом, но , пока мы не перешли на общение посредством мыслей))))) не стоит сдаваться в плане продвижения сайтов, соц сетей, групп в соц сетях итд.

Обычных сайтов точно будет меньше. Те, кто ведёт блоги "для души" никуда не пропадут, а вот вебмастера, которые сайтами зарабатывают на хлеб, будут искать другие источники дохода, т.к. в инфо-сайтах не будет сходиться баланс "потрачено сил - заработано денег". Вот вам пример в этой теме, вот в соседней.
Прогресс, в т.ч. в виде ИИ, набирает обороты: пару лет назад картинки от ИИ выглядели стрёмно, а с текстов смеялись, сейчас тексты неотличимы от "человеческих", картинки студийного качества, музыкой залит Youtube, видео тоже догоняет. Потребление контента тоже меняется - подростки ищут в тикток больше, чем в гугле; в перспективе 5 лет ИИ-поиск может запросто вытеснить "классический".

Цитата(dimonsuper @ 5.1.2025, 20:02) *
интересно чем монетизируется сайт, что с 2-3к всего 100$ выходит.... должно быть больше, причем в разы

Всё сильно зависит от тематики. У меня на паре статейников с трафом 800-1000 дейли на только контексте прямо сильно меньше 100$. А вы чем монетизируете?

--------------------

Вера_Симонова
Вера_Симонова
сообщение 6.1.2025, 14:08; Ответить: Вера_Симонова
Сообщение #9

malamut, это ваше мнение и оно имеет право быть, а время покажет)

Я знаю и сейчас немало примеров, где на сайтах люди неплохо зарабатывают - в том числе, за рубежом.

Не думаю, что ИИ все вытеснит - со временем он тоже утихнет, уляжется в привычную схему, как и те же соц сети итд
Может, сайтов станет меньше, но то, что они продолжат быть и можно будет с них иметь доход - несомненно.

А уж, что касается тематик, и прочего, как что будет котироваться - все переменчиво, наперед мы сказать не можем. Время покажет.

--------------------

uahomka
uahomka
Topic Starter сообщение 6.1.2025, 16:11; Ответить: uahomka
Сообщение #10

Цитата(dimonsuper @ 5.1.2025, 22:02) *

Я весь во внимании, чем нужно монетизировать чтобы было больше в разы?
У меня по классике, контекст + новостные тизеры

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
Быстрый ответ