Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Этот процесс давно уже работает. И все больше гуглят в Ютубе и Тик токе.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Цитата пул-сайтов и социальных сетей который они чаще всего посещают явный перекос идет в сторону чатгпт и пр. Оно и логично, какой смысл шариться по сайтам(которые уже наполовину написаны аишками) если можно просто у чатгпт спросить |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Уж не знаю, многие гуглят в том же гугле или яндексе - я, в том числе.
И далеко не всегда ответы ии являются достоверными и полными - зачастую, это вырезанные фразы, и нужно все равно переходить на сайты, чтобы проверить ту или иную информацию досконально. Может, для каких-то кратких банальных ответов ии и сгодится, но не более. В соц сетях и прочем чаще всего тоже нету полноценной разносторонней инфы, по, например, техническим, медицинским вопросам итд. Так что, никуда не делся и не денется традиционный поиск. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Люди привыкли искать инфу в поисковиках, так как это быстро и удобно. Понадобятся годы, чтобы перетащить людей на ИИ. Кроме этого полно ниш, где без полноценных сайтов и сервисов никак не обойтись.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
+ Добавьте к этому чатгпт и другие ИИ. Понятно, что поисковой трафик останется, но думаю через несколько лет его будет вдвое меньше
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
с тиктоками/ютубами/аи-помощниками, SEO теперь часть экосистемы.
нужно вкладываться в соцсети и видеоплатформы ) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Да, я думаю большинство пользуются чатом GPT. Оно и понятно, можно получить более достоверную информацию
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Да, юзаю гугл поиск только что б например найти адрес чей-то, например, пишу название компании, сразу ссылка на карты
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Да вроде и раньше поиском пользовались только тогда, когда нужно было что-то найти, а сидели на тех сайтах, которые нравились...
Если есть реальная статистика по тому, что люди стали меньше искать в Интернете, так это по другой причине - им это просто не надо... не интересно, не любопытно, а то и ИИ уже за них всё ищет. |
|
|
|