X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос к знатокам PHP, проблема с unlink
Frankie
Frankie
Topic Starter сообщение 15.7.2010, 23:46; Ответить: Frankie
Сообщение #1


Итак описываю:
Фотохостинг, при удалении картинки из юзерского аккаунта, при нажатии на кнопку удаления, вылазит вот такая вот обшибка:
Warning: unlink(полный адрес до картинки) [function.unlink]: No such file or directory in сайт.ру/delete.php on line 20 Warning: unlink(полный адрес до превьюшки) [function.unlink]: No


при всем этом картинка с превьюшкой с сервака удаляются, а запись о них в бд остается.
вот код на который ругается:
$pic   = def($_GET['pic']);
    $today = date("d.m.y");
    $res   = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id='".$_SESSION['id']."'"));
    $ref_count = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT count(*), sum(ref_pay) FROM user WHERE ref='".$_SESSION['id']."'"));

    $pic   = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM pic WHERE id='$pic' AND owner='".$_SESSION['id']."'"));
    if ($pic['id']>0)
    {
        [b]unlink($pic['path']); //20я строка, в которой сидит ошибка[/b]
        unlink($pic['thumb_path']);
    }
    mysql_query("DELETE FROM pic WHERE id='$pic' AND owner='".$_SESSION['id']."'");


Из одминки все нормально удаляется, сразу полностью, без ошибок.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 15.7.2010, 23:59; Ответить: Electric
Сообщение #2


Движок какой?

Возможно должно быть так:
    if ($pic['id']>0)
    {
        unlink($pic['path']);
        unlink($pic['thumb_path']);
        mysql_query("DELETE FROM pic WHERE id='$pic['id']' AND owner='".$_SESSION['id']."'");
    }


Сообщение отредактировал Electric - 16.7.2010, 0:04


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Frankie
Frankie
Topic Starter сообщение 16.7.2010, 0:05; Ответить: Frankie
Сообщение #3


(Electric @ 15.7.2010, 23:59) *
Движок какой?

аналог image2you
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FlashBlack
FlashBlack
сообщение 16.7.2010, 0:06; Ответить: FlashBlack
Сообщение #4


после
$pic   = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM pic WHERE id='$pic' AND owner='".$_SESSION['id']."'"));

выведи
var_dump($pic); exit();

и результат суда


Kostap13, прав
mysql_query("DELETE FROM pic WHERE id='$pic' AND owner='".$_SESSION['id']."'");

заменяем на
mysql_query("DELETE FROM pic WHERE id='{$pic['id']}' AND owner='{$_SESSION['id']}'");


Сообщение отредактировал FlashBlack - 16.7.2010, 0:09


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 16.7.2010, 0:06; Ответить: Kostap13
Сообщение #5


(Frankie @ 15.7.2010, 23:46) *
    mysql_query("DELETE FROM pic WHERE id='$pic' AND owner='".$_SESSION['id']."'");


У тебя же $pic - ассоциативный массив, тогда WHERE id='$pic' - не правильно. И не надо переменные класть в одинарные кавычки.
Когда проблемы с запросами советую добавлять в конце or die(mysql_error()):
mysql_query("DELETE FROM pic WHERE id='$pic' AND owner='".$_SESSION['id']."'")  or die(mysql_error());

Или просто через echo выводить текст запроса и смотреть на очепятки и т.д.

Сообщение отредактировал Kostap13 - 16.7.2010, 0:10
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Frankie
Frankie
Topic Starter сообщение 16.7.2010, 0:10; Ответить: Frankie
Сообщение #6


(Electric @ 15.7.2010, 23:59) *
Возможно должно быть так:
Код
if ($pic['id']>0)
{
unlink($pic['path']);
unlink($pic['thumb_path']);
mysql_query("DELETE FROM pic WHERE id='$pic['id']' AND owner='".$_SESSION['id']."'");
}

неа, выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/.../data/www/сайт.ру/delete.php on line 22
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 16.7.2010, 0:12; Ответить: Kostap13
Сообщение #7


(Frankie @ 16.7.2010, 0:10) *
неа, выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/.../data/www/сайт.ру/delete.php on line 22


mysql_query("DELETE FROM pic WHERE id='".$pic['id']."' AND owner='".$_SESSION['id']."'");


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 16.7.2010, 0:12; Ответить: Electric
Сообщение #8


Блин не обратил внимание на кавычки...
if ($pic['id']>0)
{
unlink($pic['path']);
unlink($pic['thumb_path']);
mysql_query("DELETE FROM pic WHERE id='".$pic['id']."' AND owner='".$_SESSION['id']."'");
}
Вот так правильнее...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Frankie
Frankie
Topic Starter сообщение 16.7.2010, 0:14; Ответить: Frankie
Сообщение #9


FlashBlack, Kostap13, Ребята, пасиба, все заработало теперь, а я замучалсо ковыряться с самой командой unlink, думал может в записи чо неправильно....

Сообщение отредактировал Frankie - 16.7.2010, 0:14
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 16.7.2010, 0:19; Ответить: Kostap13
Сообщение #10


Пожалуйста, но warning на unlink должен остаться.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по кнопке с телефоном
Rfr изменить код и сделать ссылку tel:
2 KM_ 1112 3.5.2021, 14:13
автор: Deort
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлы(Требуется)[PHP(Laravel)\React] Реализовать дополнительный функционал
Поиск разработчиков для реализации дополнительного функционала
0 mimoplus 2239 28.4.2021, 9:49
автор: mimoplus
Открытая тема (нет новых ответов) Написать универсальный движок для сайтов на PHP
16 BuxarNET 1976 18.4.2021, 0:51
автор: kvsgeek
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос о статьях из Вебархива.
23 kuz999 1580 6.4.2021, 20:22
автор: NormanSky
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по индексу скорости работы сайта в Вебмастере
9 Kiloan_Frost 674 24.3.2021, 14:58
автор: serg5777


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2021, 4:57
Дизайн