Помощник
|
Некоторые рекомендации по улучшению форума., Прошу прощения если эта тема уже была, не нашёл. |
Ardjuna
|
|
||
|
|
||
|
|||
Silverspam |
23.9.2010, 9:27;
Ответить: Silverspam
|
|
Ну не знаю... при нынешних скоростях интернета гонятся за 2мя килобайтами как то смысла нету...
В целом еще наверное есть смысл оптимизировать форум, но не в логотипе дело... Да и если подумать, целевая аудитория форума - веб-мастера, у которых, как правило, интернет более-менее приличный. Не знаю как у остальных, у меня форум без задержки видимой грузится. Тоесть нажал на нужный топик - он сразу и открылся прям тут же. -------------------- |
|
|
MobiX |
23.9.2010, 9:31;
Ответить: MobiX
|
|
Поржал с утра Про table-верстку мило. ТС, не пробовали сначала сами разобраться в вопросе самостоятельно?
в некоторых местах рунета писали что и индексация контента в DIV вёрстки лучше. Вы надписям на заборах тоже верите? 4-6. Не знаю, у меня все быстро грузится. Да, шаблон тяжеловат, но зато приятный для восприятия. Хотите простоты и аскетичности, welcome to Серченджин 5. Ничего личного, это бизнес (с) ;-) В целом, думаю администрация в силах самостоятельно разобраться с вопросами нагрузки на сервер. P.S. За Yahoo! Smush.it, тем не менее, спасибо. -------------------- Twitter: logunoff ICQ: 231887598 |
|
|
webpavilion |
23.9.2010, 9:36;
Ответить: webpavilion
|
|
Ardjuna, скорее всего нечего не изменится. я уже пробовал: http://www.maultalk.com/topic42908.html
-------------------- Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо! Делаю сайты на Drupal 7.x (очень дорого) |
|
|
Ardjuna
|
|
|
Ну не знаю... при нынешних скоростях интернета гонятся за 2мя килобайтами как то смысла нету... В целом еще наверное есть смысл оптимизировать форум, но не в логотипе дело... Да и если подумать, целевая аудитория форума - веб-мастера, у которых, как правило, интернет более-менее приличный. Не знаю как у остальных, у меня форум без задержки видимой грузится. Тоесть нажал на нужный топик - он сразу и открылся прям тут же. Я привёл только логотип, на форуме есть сотни изображений. Я когда оптимизировал свой IPB форум, в итоге уменьшил вес в 2 раза. Я понимаю что у многих интернет быстрый, но нужно к делу подходить более серьёзно. Если есть знания как сделать форум лучше, почему бы ими не воспользоваться? А так спасибо за комментарий. Поржал с утра Про table-верстку мило. ТС, не пробовали сначала сами разобраться в вопросе самостоятельно? Вы надписям на заборах тоже верите? Спасибо за критику MobiX, я четыре года верстал с Table версткой, буквально год назад столкнулся с Div версткой и скажу что Вес страницы уменьшился, да и пользователей стало больше. 4-6. Не знаю, у меня все быстро грузится. Да, шаблон тяжеловат, но зато приятный для восприятия. Хотите простоты и аскетичности, welcome to Серченджин 5. Ничего личного, это бизнес (с) ;-) В целом, думаю администрация в силах самостоятельно разобраться с вопросами нагрузки на сервер. Не сомневаюсь P.S. За Yahoo! Smush.it, тем не менее, спасибо. Пожалуйста, вот ещё подобный инструмент: PunyPNG они используют немножко другой алгоритм. Ardjuna, скорее всего нечего не изменится. я уже пробовал: http://www.maultalk.com/topic42908.html Ну ведь можно пошагово вместе улучшать форум. Вот смотрите как можно сжать CSS файл. http://www.maultalk.com/style_images/css_6.css весит 37.654KB Не забудьте сделать резервную копию. После сжатия его (путём удаления комментариев, удаления лишних пробелов и т.д.) через инструмент Оптимизатор CSS можно получить вот такой результат: Исходный CSS: 37.654KB, Оптимизированный CSS: 27.535KB, Степень сжатия: 26.9% (-10119 Bytes) p.s. я не придираюсь к форуму, я тут пишу, потому что мне форум понравился, и я хочу чтобы всем было здесь лучше чем вчера :-) p.s. я просто занимался клиентской оптимизацией некоторое время, если кому интересны ссылки на подобные работы, пишите, скину. |
|
|
Live_and_Die |
23.9.2010, 18:01;
Ответить: Live_and_Die
|
|
Предложения дельные, но соглашусь с webpavilion, что это никому это не надо =)
P.S. почти вся графика подрезана Adblock |
|
|
FjuZ |
23.9.2010, 22:57;
Ответить: FjuZ
|
|
верстальщик он и в Африке верстальщик
-------------------- |
|
|
Ardjuna
|
|
|
Продолжение темы создал тут
--- Прошу прощение у посетителей и у администрации, я нарушил правила в той теме. Сообщение отредактировал Ardjuna - 24.9.2010, 11:59 |
|
|
|