X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> $_get вопрос
Mike1111
Mike1111
Topic Starter сообщение 9.4.2010, 22:33; Ответить: Mike1111
Сообщение #1


Mix Fight M-1
*****

Группа: Active User
Сообщений: 722
Регистрация: 21.9.2009
Поблагодарили: 385 раз
Репутация:   73  


Доброго времени суток! Сразу к делу.
Например при запросе вида:
http://site.ru/module=word

в переменной $_GET будет содержаться следующий массив:
Array
(
[module] => word
)


Для получения значения переменной из этого массива достаточно всего лишь обратиться к ней по ее имени-ключу в массиве.
$module = $_GET['module'];

Теперь вопрос: Как быть если имеется запрос вида:
http://site.ru/module-word


Сообщение отредактировал Mike1111 - 9.4.2010, 22:35
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 9.4.2010, 22:41; Ответить: seotouch
Сообщение #2


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


mod_rewrite

RewriteEngine On
RewriteRule /module-(.+) /index.php?module=$1


В корне создаете файл .htaccess и суете туда код .

Сообщение отредактировал seotouch - 9.4.2010, 22:45


--------------------
Навсегда ушел


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mike1111
Mike1111
Topic Starter сообщение 9.4.2010, 22:59; Ответить: Mike1111
Сообщение #3


Mix Fight M-1
*****

Группа: Active User
Сообщений: 722
Регистрация: 21.9.2009
Поблагодарили: 385 раз
Репутация:   73  


(seotouch @ 9.4.2010, 22:41) *
RewriteEngine On
RewriteRule /module-(.+) /index.php?module=$1

И тогда получится, что $_GET['module'] равен word?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
isleman
isleman
сообщение 10.4.2010, 0:44; Ответить: isleman
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 408
Регистрация: 16.10.2009
Из: НН
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   16  


(Mike1111 @ 9.4.2010, 22:59) *
И тогда получится, что $_GET['module'] равен word?

да

можно ещё попробовать обращаться к
$_SERVER['REQUEST_URI']


из него вы получите переменную со значением /module-word, которую нетрудно преобразовать к нужному вам виду

Сообщение отредактировал isleman - 10.4.2010, 0:46


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mike1111
Mike1111
Topic Starter сообщение 10.4.2010, 2:34; Ответить: Mike1111
Сообщение #5


Mix Fight M-1
*****

Группа: Active User
Сообщений: 722
Регистрация: 21.9.2009
Поблагодарили: 385 раз
Репутация:   73  


Вопрос исчерпан. Спасибо товарищам за помощь!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Уже 1 btc = 16295$
Что вы думаете об этом?
88 DimaMyrzich 4336 Сегодня, 0:42
автор: anchous
Горячая тема (нет новых ответов) Вечные ссылки с 300+ СДЛов, тиц до 750, ЯКи, DMOZ, от 1$/ссылка
вечные ссылки
210 SeoUaSales 71006 16.12.2017, 22:03
автор: SeoUaSales
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2815 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Горячая тема (нет новых ответов) LosPollos.biz - дейтинг партнёрка. Платим до $4 за регистрацию!
63 JohnyBeGood 17449 14.12.2017, 19:50
автор: LosPollos
Горячая тема (нет новых ответов) RegWay.com - домены от $0.59 / Reghouse - домены .ru
Регистрация доменов в более, чем 500 зонах, 20+ способов оплаты
336 Jet 131445 14.12.2017, 13:07
автор: AleksLux


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 7:46
Дизайн