X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Заменить все ПРОПИСНЫЕ на строчные
lexx-t
lexx-t
Topic Starter сообщение 12.10.2010, 15:59; Ответить: lexx-t
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 196
Регистрация: 10.9.2010
Из: Спб
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   6  


Казалось бы, простейшая задачка, заменить ПРОПИСНЫЕ на обычные, строчные. В ворде это делается Shift+F3, но это в единичном случае. А если текст на мегабайт и нужно прописные сделать строчными и выделить как "заголовок 2" для тексткита?
Тут мы лезем в Word, открываем CTRL+H, что совершенно логично. Внизу слева есть "формат", там в разделе "шрифт" мы ставим галочку "все прописные", в примере показывается что будет искаться текст вида AABBZZ. нажимаем искать...и ничего не происходит. Ворд просто не видит эти ПРОПИСНЫЕ. Думаю, ну глючный мелкософт...лезу в OpenOffice под линуксом, и там такая же беда - не то что заменить, найти прописные не могут эти офисные проги.
Кто сталкивался с подобной проблемой и как решить?
Если это глюк программ, как выйти из ситуации? Регулярки в notepad ++? Если да, подскажите как заменить слова прописные на слова строчные, и обернуть их в тег <H2>
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sl4mmer
sl4mmer
сообщение 12.10.2010, 16:04; Ответить: sl4mmer
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 384
Регистрация: 25.8.2010
Из: Нефтеюганск
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   14  


не тот раздел впринципе, ну да ладно)

формат документа какой?


--------------------
Блог веб технологии ну жми уже давай ссылку, чо читаешь то???
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
NDRY
NDRY
сообщение 12.10.2010, 16:06; Ответить: NDRY
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 161
Регистрация: 19.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:   11  


если не ошибаюсь, то пунто свитчер делает то что Вам нужно с выделенным текстом сочетанием клавиш alt+pause/break
upd: только что проверил - работает

Сообщение отредактировал NDRY - 12.10.2010, 16:09


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
igniseo
igniseo
сообщение 12.10.2010, 16:22; Ответить: igniseo
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 194
Регистрация: 14.5.2009
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   7  


я не уверен, что в тему, но так как речь идет о тексте для WWW, если я правильно понял - используйте стили CSS прямо на весь текст (не помню как стили пишутся - в гугле найдете и название и описание без проблем, вроде uppercase / lowercase).
В результате в файле у вас могут быть СлОвА, но на сайте будут или СЛОВА или слова - по вашему усмотрению.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
netann
netann
сообщение 12.10.2010, 16:32; Ответить: netann
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 30.9.2010
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   1  


На php можно сделать сеё чудо =) пишите в личку, напишу скрипт не дорого.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lexx-t
lexx-t
Topic Starter сообщение 12.10.2010, 23:52; Ответить: lexx-t
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 196
Регистрация: 10.9.2010
Из: Спб
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   6  


Спасибо всем большое за ответы, я наверное не совсем четко сформулировал что необходимо. Имеется контент - txt, doc, htm, принципиальной разницы нет, перегнать в нужный формат две секунды. Нужно не просто заменить ПРОПИСНЫЕ, но заменяные слова обернуть в тег H2 (неужели никто не работал с большими текстами, где каждая статья называется СТАТЬЯ?) Прогнав таким способом текст мы получим конфетку для тексткита, рубрики рассставить только, и пихать в сателлит можно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Starina
Starina
сообщение 13.10.2010, 18:32; Ответить: Starina
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 26.4.2009
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


С помощью регулярных выражений поменять таким образом регистр скорее всего и нельзя. Но в TextKit есть возможность менять заголовки статей как угодно, в том числе и приводить к нужному виду.


--------------------
> Бесплатная утилита для вёрстки сайта за Три шага - Импортируем контент, редактируем, заливаем в WordPress или Zebrum Lite


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gr3y
gr3y
сообщение 14.10.2010, 6:27; Ответить: gr3y
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 30.6.2010
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


На скорую руку набросанный говнокод на php:

<?php

$text = 'собственно текст';

preg_match_all('/[А-Я][А-Я\s]+[А-Я.?!]/', $text, $m);

foreach ($m[0] as $v) {
    $text = preg_replace('/' . $v . '/i', '<h2>' . $v . '</h2>', $text, 1);
    $text = preg_replace('/' . $v . '/i', strtolower($v), $text, 1);
}

echo $text;

?>


Сообщение отредактировал gr3y - 14.10.2010, 6:28


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
сообщение 14.10.2010, 6:50; Ответить: Silverspam
Сообщение #9


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7642 раза
Репутация:   484  


Программа PSPad (я через нее всегда код правлю) очень хорошо справляется с этой задачкой. Открываете в ней файлик, выделяете все ctrl+A и там есть "прописные символы"...потом идем в строчные операции и там есть дописать в начале и конце строчки нужное...дописываем, и вуаля smile.gif

Сообщение отредактировал Silverspam - 14.10.2010, 6:50


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
denaie
denaie
сообщение 14.10.2010, 7:18; Ответить: denaie
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 210
Регистрация: 23.4.2010
Из: Чита
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   5  


а они имеют какой либо формат отличный от текста? я просто всегда использую в ворде стандартные функции выделить похожий текст потом шифт + ф3 и потом формат заголовок 2

или вот Поиск по подстановочным знакам по шаблону [{А-Я}][!а-я]
ставишь галку выделять найденное
выделяет строку из больших букв! работает

шаблон простой, все большие буквы до встречи маленьких, один только косяк выделяет отдельно стоящие большие буквы,тут надо думать

Сообщение отредактировал denaie - 14.10.2010, 7:25


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) [Бесплатный тест] Airsocks. Инновационные мобильные 4G / LTE прокси. Забудь все что было раньше!
27 airsocks11 6324 15.12.2017, 3:22
автор: airsocks11
Открытая тема (нет новых ответов) Оцените сайт на рыболовную тематику. Все кто любят критиковать прошу сюда.
3 alexandrrr 442 14.12.2017, 23:28
автор: alexandrrr
Горячая тема (нет новых ответов) Juddy.biz - конвертация мобильного трафика на все 100
107 juddy 42691 14.12.2017, 16:19
автор: juddy
Открытая тема (нет новых ответов) Узнай все, о своем и чужом сайте
Выгрузка: Ahrefs+Semrush+Majestic+Spywords
2 matrixzp 510 3.12.2017, 13:12
автор: matrixzp
Открытая тема (нет новых ответов) NextGEN Gallery. Пропали все изображения!
В плагине WP NextGEN Gallery пропали все изображения!
3 aidos 742 30.11.2017, 7:58
автор: Nell


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 18:26
Дизайн