X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Автоматическая передача контента с формы
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 7.3.2013, 11:38; Ответить: andreykashops
Сообщение #1


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


День добрый форумчанам!

Есть нужда организовать передачу данных(текста) с формы сразу при его введении(то есть после ввода сразу очередной буквы текст обрабатывается и на странице появляется результат)

Желательно сделать без перезагрузки страницы.

Знаю что это делается на с помощью скриптов, но т. к. с ними еще не знаком - буду благодарен за помощь.

Пример формы, которую нужно обработать:

<form action="demo.php" method="post">
<textarea id="text" name="text" rows="10" spellcheck="true" ></textarea></br>
<input type="submit" value="ОК" />
<input type="reset" value="Очистить поле" />
</form>
<?php
$text = $_POST["text"];
echo "Вы ввели следующий текст:";
echo $text;
?>


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 7.3.2013, 11:57; Ответить: tszyan
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


Примерно так:
<form action="demo.php" method="post">
    <textarea id="text" name="text" rows="10" spellcheck="true" ></textarea></br>
    <input type="submit" value="ОК" />
    <input type="reset" value="Очистить поле" />
</form>
<div id="text_out">

</div>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('form').bind('reset', function(){
        $('#text_out').text($(this).val());
    });
    $('#text').bind('input', function(){
        $('#text_out').text($(this).val());
    });
})
</script>

Можно и на сервер посылать каждый раз, чтобы обрабатывать, но отображать все равно придется так - чтобы без лишних задержек.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 7.3.2013, 12:31; Ответить: andreykashops
Сообщение #3


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


tszyan, не совсем то что нужно...
Вот a выше привел пример, мне нужно что бы отправлялся POST запрос в файл demo.php и PHP обрабатывал его.

PS Может быть я говорю что то не верно - тогда поправьте меня smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 7.3.2013, 13:42; Ответить: tszyan
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


Меняем это:
$('#text_out').text($(this).val());


На:
$.post('demo.php', $('form').serialize());


Такое количество запросов на сервер - плохой стиль программирования. Обычно проверку делают по потере фокуса.

Сообщение отредактировал tszyan - 7.3.2013, 13:43


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vred
Vred
сообщение 7.3.2013, 13:47; Ответить: Vred
Сообщение #5


мошенник
*****

Группа: Banned
Сообщений: 679
Регистрация: 19.6.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 314 раз
Репутация:   53  


Действительно, оправляя проверку на каждой букве вы создаете сами себе уязвимость - сервер повалить можно за пару минут.


--------------------
Забанен за мошенничество


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 7.3.2013, 13:52; Ответить: andreykashops
Сообщение #6


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


Спасибо что поправили, тогда нужно будет изучать JS и выполнять нужные операции с текстом при его помощи...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 7.3.2013, 14:58; Ответить: tszyan
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


andreykashops,
А эти операции действительно требуются при каждом вводе нового символа?
Если не секрет - расскажите задумку, может быть кто-то подскажет как это лучше реализовать wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 7.3.2013, 15:01; Ответить: andreykashops
Сообщение #8


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


tszyan, просто есть своя сборочка инструментов, которые пишу на PHP, но для повышения удобства пользования хотел сделать автоматическую передачу контента.
В этом случае нужно транслировать текст с русского на латынь.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 7.3.2013, 15:04; Ответить: tszyan
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


Зачем это делать при каждом вводе символа? Делайте при потере полем фокуса, т.е. когда пользователь переключился на другое поле или т.п..

Латынь - это сильно, если бы транслит, то на js - без особого труда найти или написать функцию.

Сообщение отредактировал tszyan - 7.3.2013, 15:05
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 7.3.2013, 15:11; Ответить: andreykashops
Сообщение #10


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


если бы транслит

Верно, русские слова латинскими буквами


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыA-Parser 1.1 - продвинутый парсер ПС, кейвордов, контента, показателей, 70+ парсеров.
168 Forbidden 102997 4.12.2017, 13:55
автор: AParser_Support
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен парсер контента
Уважаемые знатоки, требуется ваш совет или рекомендация.
4 m1h3y 1039 20.11.2017, 6:56
автор: Strellok
Открытая тема (нет новых ответов) Вакансия, удаленный руководитель отдела контента 25 т. руб + премии
0 Geronimo 387 15.11.2017, 19:19
автор: Geronimo
Открытая тема (нет новых ответов) Монетизация не товарного контента
4 alexmain1107 1463 30.10.2017, 17:44
автор: romann
Открытая тема (нет новых ответов) Аудит контента и SEO стратегия обрезки
0 DrMax 441 27.10.2017, 11:22
автор: DrMax


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 20:40
Дизайн