X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Основной домен в Google
xton
xton
Topic Starter сообщение 14.4.2010, 0:49; Ответить: xton
Сообщение #1


Оптимизаторр
*****

Группа: Active User
Сообщений: 748
Регистрация: 10.2.2008
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   20  


Кто пользуется понелью в Google наверное видели в настройках:
Не устанавливать основной домен
Отображать URL-адреса как www. ...
Отображать URL-адреса как ...

Тако вопрос что лучше выбрать?
C Яшей всё понятно там сразу всё указывается, а вот Гоша меня просто убил!
Месяц назад в панеле управления сайтом указал оснавной домен с префиксом(www), но как то сразу не заметил что стал падать траф. В результате с того момента с 5000 упал до 2000, и только недавно я выяснил что причиной тому послужило изменение основного домена в панели сайта.
Но в панели Гоши стояло Не устанавливать основной домен, дак вот я до сих пор не пойму каково ... Гоша исключил все ссылки из индекса и заблочил карты сайта?
Хотя новый материал попрежнему появляется в выдаче в течении полу часа, но видно из за низких позиций естественно трафика нет.
Сайт варезный и большинство новостей копипаст, но это не мешало подымать его в выдаче(раньше).

Попрошу без флуда ...


--------------------
1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Angelys
Angelys
сообщение 14.4.2010, 17:25; Ответить: Angelys
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 222
Регистрация: 17.7.2009
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   -3  


а вы открывали сайт с www ? Возможно у вас www.site.ru показывает пустую страницу, у нас было пару клиентов. Из за этого и трафик упал так как гугл в выдаче подставлял www перед доменом и при переходе пользователь попадал на белую страницу, туда же и робот попадал. Из за этого и выпали страницы из индекса.
Вывод, верните все обратно как было. Если у вас будут вопросы .. пишите в icq 240-600-072.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DDA
DDA
сообщение 14.4.2010, 19:19; Ответить: DDA
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 27.10.2009
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:   11  


(Angelys @ 14.4.2010, 17:25) *
а вы открывали сайт с www ? Возможно у вас www.site.ru показывает пустую страницу, у нас было пару клиентов. Из за этого и трафик упал так как гугл в выдаче подставлял www перед доменом и при переходе пользователь попадал на белую страницу, туда же и робот попадал. Из за этого и выпали страницы из индекса.

Ну и бред... видимо в данном вопросе вы вообще не сведущ...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xton
xton
Topic Starter сообщение 14.4.2010, 19:45; Ответить: xton
Сообщение #4


Оптимизаторр
*****

Группа: Active User
Сообщений: 748
Регистрация: 10.2.2008
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   20  


(Angelys @ 14.4.2010, 20:25) *
а вы открывали сайт с www ?

Я не просто открывал но и проверял в выдаче какого вида ссылки, все без префикса, так как изначально сайт был добавлен так, сейчас стал вопрос о возврате на прежний домен, но времени прошло больше месяца и Google уже все позиции обнулил с старыми ссылками, поэтому и спрашиваю кто сталкивался и как в этой ситуации лучше указать домен Гоше


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
maxe
maxe
сообщение 14.4.2010, 22:59; Ответить: maxe
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 339
Регистрация: 15.2.2009
Из: msk
Поблагодарили: 66 раз
Репутация:   10  


Устанавливайте тот вариант, на который ведет больше внешних ссылок.
Лично я так всегда делаю, и в панели гугла и в роботстхт хост для яндекса


--------------------
РСЯ отклонила СДЛ?
Регистрируйтесь в ЦОПе, и ваш сайт пройдет модерацию в Директе с вероятностью в 90%
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Romanuk
Romanuk
сообщение 15.4.2010, 0:25; Ответить: Romanuk
Сообщение #6



*****

Группа: Active User
Сообщений: 908
Регистрация: 4.4.2010
Из: Запорожье
Поблагодарили: 408 раз
Репутация:   45  


Основной всё таки походу является без www? так его и пропишите в роботс и htacsess.
Один раз решите как Вам лучше делать - без или с префиксом.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xton
xton
Topic Starter сообщение 15.4.2010, 7:34; Ответить: xton
Сообщение #7


Оптимизаторр
*****

Группа: Active User
Сообщений: 748
Регистрация: 10.2.2008
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   20  


(Romanuk @ 15.4.2010, 3:25) *
Один раз решите как Вам лучше делать - без или с префиксом.

Да хотелось бы, дак Яша сперва один домен считал за главный потом стал с префиксом пришлось всё менять ...

(maxe @ 15.4.2010, 1:59) *
Устанавливайте тот вариант, на который ведет больше внешних ссылок.

Так и сделал


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ivankras
Ivankras
сообщение 4.5.2010, 15:22; Ответить: Ivankras
Сообщение #8


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


Как уже правильно заметили:

(maxe @ 14.4.2010, 21:59) *
Устанавливайте тот вариант, на который ведет больше внешних ссылок.


Раз на домен с www ведет больше ссылок, тогда указывайте его как канонический домен, то есть основной. Не забудьте сделать 301 редирект на www домен, чтобы быть уверенным, что Google учтет все внешние ссылки. Прописать редирект можно в .htaccess

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yourdomain\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.yourdomain.com/$1 [R=301,L]

Если после переиндексации ничего не изменится, тогда проблему следует искать в другом месте.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lacky
Lacky
сообщение 4.5.2010, 15:38; Ответить: Lacky
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 169
Регистрация: 5.4.2010
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   4  


Ставить нужно так как прописано в файле robots.txt я к примеру всегда ставлю в www но это мне кажется дело вкуса, особенных показателей это не дает.


--------------------
Отлично разбираюсь в WordPress, нужна помощь пиши в личку.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ivankras
Ivankras
сообщение 4.5.2010, 15:57; Ответить: Ivankras
Сообщение #10


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


(Lacky @ 4.5.2010, 14:38) *
Ставить нужно так как прописано в файле robots.txt я к примеру всегда ставлю в www но это мне кажется дело вкуса, особенных показателей это не дает.


Не у всех сайтов есть robots.txt smile.gif
Если поставить редирект, тогда да, разницы особой нет какой вариант использовать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Продажа аккаунтов - Gmail.com I Google+
аккаунты, Gmail Google+, не дорого
26 KYBERGURU73 9346 Вчера, 19:58
автор: KYBERGURU73
Открытая тема (нет новых ответов) Продам сайт+домен
1 hndrs 620 Вчера, 13:36
автор: xeons
Открытая тема (нет новых ответов) Google назвал главные темы и тренды 2017 года
1 MissContent 328 14.12.2017, 15:59
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) 10 бесплатных сервисов Google для бизнеса, о которых мало кто слышал
18 jack 5948 14.12.2017, 12:29
автор: Akeeloq
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен домен, не дорого
Подскажите домен для хостинга
20 SimpleHosting 2664 14.12.2017, 0:24
автор: Ley


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 9:34
Дизайн