X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как реализовать Windows 8.1 + CentOs 6.5 ?
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 2.5.2014, 22:37; Ответить: MakDonald
Сообщение #1


Здравствуйте. Скачал и записал на диск дистрибутив CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD1. Теперь возник такой вопрос - как правильно установить две операционки одновременно, Windows 8.1 и Centos 6,5 ? Чтобы не уничтожить уже установленную Винду (диск C) и чтобы при загрузке был выбор какую из двух ОС загрузить.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dota
dota
сообщение 2.5.2014, 23:33; Ответить: dota
Сообщение #2


Винда уже стоит?
На отдельный раздел установите Центос, затем и будет выбор из двух операционок.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mitzury
mitzury
сообщение 2.5.2014, 23:36; Ответить: mitzury
Сообщение #3


Как вариант виртуальную машину.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 3.5.2014, 0:54; Ответить: mmkulikov
Сообщение #4


Цитата(MakDonald @ 2.5.2014, 20:37) *
Чтобы не уничтожить уже установленную Винду (диск C) и чтобы при загрузке был выбор какую из двух ОС загрузить.

Освободить для CentOS кусок винчестера, а еще лучше на другой диск (физический). Если на один, то перед установкой место должно быть совершенно пустым (нераспределено никакими партишин менеджерами).
При установке CentOS сама "увидит" винду и включит в меню загрузки.


--------------------
Сдается, обращаться скайп avdesk-it-kmm
VPS от 5€


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 3.5.2014, 12:14; Ответить: MakDonald
Сообщение #5


Спасибо за помощь, решил проблему с помощью пункта Use Free Space . Поначалу боялся что Цент сотрёт Винду и мои данные, но слава богу инсталляция прошла нормально. Теперь другой вопрос возник-что сделать чтоб по умолчанию грузилась Винда а не Центка?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 3.5.2014, 12:19; Ответить: mmkulikov
Сообщение #6


MakDonald, Там grub загрузчик и его конфиг в обычном текстовом файле (скорее всего menu.lst)

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Сдается, обращаться скайп avdesk-it-kmm
VPS от 5€


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Как и где отдыхать весной-летом 2021?
96 uahomka 4797 Сегодня, 15:36
автор: LigaGiga
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак реагирует Адсенс на плату за прямые заходы?
18 Kiloan_Frost 1277 17.6.2021, 23:17
автор: VinogradOFF
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыТуплю как обычно
али нет
6 MihalychAIP 974 16.6.2021, 23:37
автор: Vaghololi
Горячая тема (нет новых ответов) Inferno Solutions: Виртуальные Linux и Windows Vps, Vds серверы по низким ценам!!!
Пока мы работаем - конкуренты отдыхают!
318 inferno 153995 16.6.2021, 16:54
автор: inferno
Открытая тема (нет новых ответов) Спецпредложение "Коробка Битрикс24 в облаке: как перенести и сколько это стоит"
26 Tucha 5085 15.6.2021, 9:46
автор: Tucha


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2021, 15:43
Дизайн