X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как реализовать Windows 8.1 + CentOs 6.5 ?
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 2.5.2014, 22:37; Ответить: MakDonald
Сообщение #1


Здравствуйте. Скачал и записал на диск дистрибутив CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD1. Теперь возник такой вопрос - как правильно установить две операционки одновременно, Windows 8.1 и Centos 6,5 ? Чтобы не уничтожить уже установленную Винду (диск C) и чтобы при загрузке был выбор какую из двух ОС загрузить.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dota
dota
сообщение 2.5.2014, 23:33; Ответить: dota
Сообщение #2


Винда уже стоит?
На отдельный раздел установите Центос, затем и будет выбор из двух операционок.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mitzury
mitzury
сообщение 2.5.2014, 23:36; Ответить: mitzury
Сообщение #3


Как вариант виртуальную машину.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 3.5.2014, 0:54; Ответить: mmkulikov
Сообщение #4


Цитата(MakDonald @ 2.5.2014, 20:37) *
Чтобы не уничтожить уже установленную Винду (диск C) и чтобы при загрузке был выбор какую из двух ОС загрузить.

Освободить для CentOS кусок винчестера, а еще лучше на другой диск (физический). Если на один, то перед установкой место должно быть совершенно пустым (нераспределено никакими партишин менеджерами).
При установке CentOS сама "увидит" винду и включит в меню загрузки.


--------------------
Сдается, обращаться скайп avdesk-it-kmm
VPS от 5€


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 3.5.2014, 12:14; Ответить: MakDonald
Сообщение #5


Спасибо за помощь, решил проблему с помощью пункта Use Free Space . Поначалу боялся что Цент сотрёт Винду и мои данные, но слава богу инсталляция прошла нормально. Теперь другой вопрос возник-что сделать чтоб по умолчанию грузилась Винда а не Центка?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 3.5.2014, 12:19; Ответить: mmkulikov
Сообщение #6


MakDonald, Там grub загрузчик и его конфиг в обычном текстовом файле (скорее всего menu.lst)

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Сдается, обращаться скайп avdesk-it-kmm
VPS от 5€


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как заменить адрес админки ?
16 MakDonald 665 Сегодня, 19:10
автор: EvilGomel
Опрос (нет новых голосов) Опрос: Windows Xp и её поклонники
20 Room 595 Сегодня, 13:50
автор: GlazAlmaz
Открытая тема (нет новых ответов) Как найти вхождение слова (ключа) из одного списка во втором?
0 noviktamw 409 Вчера, 20:08
автор: noviktamw
Горячая тема (нет новых ответов) Стала хуже Windows. Linux - рекордсмен по росту числа вирусов и троянов
29 Room 1942 Вчера, 16:36
автор: Room
Открытая тема (нет новых ответов) Как вывести Солану с Бинанс на кошелек
Перевод Solana с биржи на Phantom
7 JOHNY 1191 8.8.2022, 14:40
автор: spomoni


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.8.2022, 20:42
Дизайн