X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как получить данные из БД?
Karambol_hb
Karambol_hb
Topic Starter сообщение 13.1.2010, 9:19; Ответить: Karambol_hb
Сообщение #1


Добрый день!
Делаю связанные списки на JavaScript, по примеру. В примере данные содержатся непосредственно в исходном коде. А как сделать, чтобы данные брались из базы данных?

// Данные, как бы из базы, сформированные на стороне сервера.
// Обычно находятся в подключаемом JavaScript файле.
var colorsArray = {
BentleyAzure : {red:"Красный",green:"Зеленый"},
ChevroletCorvette : {black:"Черный",blue:"Синий"},
FerrariEnzo : {green:"Зеленый",black:"Черный",yellow:"Желтый"}
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MetSerp
MetSerp
сообщение 13.1.2010, 11:39; Ответить: MetSerp
Сообщение #2


немного не ясно что вы хотите, если узнать каким образом забрать любые данные из БД то вам сюда
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Karambol_hb
Karambol_hb
Topic Starter сообщение 13.1.2010, 12:26; Ответить: Karambol_hb
Сообщение #3


Спасибо за ссыдку, но мне немного не то надо.:rolleyes:
Я не знаю, как в JavaScript получить массив с данными из базы. Т.е., как я понимаю, в JavaScript прописывается ссылка на php-файл, который получает данные из базы? Или это происходит как-то иначе?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MetSerp
MetSerp
сообщение 13.1.2010, 12:38; Ответить: MetSerp
Сообщение #4


ну вообще java script сам по себе с БД не работает, этим занимается php возможно вы путаете с библиотеками подобно jquery итп?
Можно например методами Php генерировать js файл и отдавать его странице
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Karambol_hb
Karambol_hb
Topic Starter сообщение 13.1.2010, 12:46; Ответить: Karambol_hb
Сообщение #5


(MetSerp @ 13.1.2010, 14:38) *
ну вообще java script сам по себе с БД не работает, этим занимается php возможно вы путаете с библиотеками подобно jquery итп?
Можно например методами Php генерировать js файл и отдавать его странице


Вот именоо это мне и нужно :) Можно пример?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MetSerp
MetSerp
сообщение 13.1.2010, 13:13; Ответить: MetSerp
Сообщение #6


ну сгенерировать ява скрипт файл это вроде элементарно или вы не знаете php совсем?
Если совсем незнаете то в том уроке получите собственно необходимый минимум для вашей задачи с точки зрения реализации php а генерация js проста вместо
[PHP]echo ' <div></div>'; // например[/PHP]
будете выводить тело ява скрипта как бы вы его писали в блокноте то есть в блокноте вы бы написали
[PHP]var myvar = 1;//определяем локальную переменную [/PHP]
то через php вы напишите
[PHP]<?php
$php_var = 1 // определяем переменную php можно брать ее из базы как это делать написанно в уроке
echo 'var myvar ='.$php_var.';';// выводим ее командой echo стоит отметить что строковые переменные как и в большинстве языков должны быть в кавычках а переменные php не обязательно потому используем знак конкатенации (точка)
?>[/PHP]
если вам необходимо вывести большой кусок статичного кода/текста не на php то используйте т. н. "Профессиональную вставку":
[PHP]<?php // говорим интерпретатору php что дальше его работа
$php_var (int)= 1;// объявляем числовую переменную и приравниваем к 1
$_SESSION['session_var'] = 'bar';// объявляем сессионную переменную которая будет существовать пока либо не будет уничтожена либо пользователь не закроет браузер
echo 'var myvar ='.$php_var.';' // выводим ее через php
?>// говорим интерпретатору что пока что он может отдохнуть
function foo (myvar){ // создаем ява скрипт функцию
alert (myvar);
}
<?php// снова запускаем интерпретатор
echo ' function dinamic_func ('.$_SESSION['session_var'].'){'; // создаем функцию параметр который она принимает будет зависеть от значения сессионной переменной пользователя
?>// отпускаем интерпретатор попастись и пожевать травки
alert (<?php echo $_SESSION['session_var'] ;?>);// а здесь мы дабы вставить динамичные данные вызываем его прямо внутри строки так как нам надо вывести всего 1 переменную и использовать для нее отдельную строку не имеет смысла
}
[/PHP]
постарался охватить все варианты вставок, надеюсь не сильно сбил с толку т.к. в таком малом количестве кода использовать сразу три метода несколько неудобно но в большом коде вполне оправданно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 13.1.2010, 13:25; Ответить: alexdrob
Сообщение #7


Вот пример использования ajax
http://www.html.by/showpost.php?p=47627&postcount=6

функция getFile(fileName) выполняет запрос к файлу на сервере

req.responseText; - это вернёт текст из файла

вместо ссылок в примере, вставляете функцию в событие выпадающего списка примерно так
getFile('page.php?pid=1');
вы обращаетесь к файлу page.php и передаёте ему параметр pid=5, это будет сообщеть файлу что выбрать.
создаёте файлик например page.php

[PHP]<?php

//подключаетесь к бд
mysql_connect...

//получаете значение pid
if(isset($_GET['pid'])){
$pid=(int)$_GET['pid'];
}else{
$pid=1;
}

//делаете запрос к бд
$result=mysql_query("select * from table where parent_id=$pid");
if($result){
while($row=mysql_fetch_array($result)){
//выводите нужное вам поле
echo $row['name'];
}
}
?>[/PHP]
всё, вы получили список строк в зависимости от параметра, который будет содержаться в req.responseText;
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Karambol_hb
Karambol_hb
Topic Starter сообщение 13.1.2010, 13:52; Ответить: Karambol_hb
Сообщение #8


Спасибо, вроде, стало проясняться!! :rolleyes:

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как получить доступ к GPT-3
pro100blogger.com - подробно о Google
2 vvovvo 142 Сегодня, 0:40
автор: vvovvo
Открытая тема (нет новых ответов) Как продать сайт
7 kolver 375 Вчера, 18:26
автор: Svetlana20
Открытая тема (нет новых ответов) Спецпредложение "Коробка Битрикс24 в облаке: как перенести и сколько это стоит"
9 Tucha 829 Вчера, 11:47
автор: Tucha
Горячая тема (нет новых ответов) Атака клонов! Или как бороться с мультиаккаунтами.
113 Pelican_Program 28646 24.11.2020, 16:01
автор: Pelican_Program
Горячая тема (нет новых ответов) Как мы профукали форум?
67 wep 6857 24.11.2020, 12:59
автор: Mukis


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2020, 11:21
Дизайн